Медпульс

Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса. Для этого к блюду нужно добавить огурцы и зелень.

"Если вы в каждый приём пищи включаете какой-то вид белка и какой-то вид клетчатки — овощи, ягоды или фрукты, то вы балансируете. Вы учитываете и клетчатку, которая нам нужна в силу таких существующих в мире проблем, как рак, атеросклероз, лишний вес и диабет, так и даёте организму полноценный белок", — пояснила специалист.

Человеческий организм не переваривает излишки животного белка, который содержится в шашлыке. Именно по этой причине это блюдо плохо влияет на здоровье и может вызвать предраковое состояние, сообщает "Правда.Ру".

В связи с этим шашлык рекомендуется употреблять в небольших количествах.

Диетолог добавила, что баранину, говядину и свинину лучше готовить не позже обеда, а ужин должен быть более лёгким.