Медпульс

Гастроэнтеролог рассказала о губительном влиянии на организм жареного картофеля

Картофель содержит много витаминов и полезных микроэлементов, но не стоит его употреблять во всех его формах.

Гастроэнтеролог, аллерголог высшей категории из Санкт-Петербургской клиники "СМ" Елена Грек рассказала о самом вредном способе приготовления.

"Наиболее вредным способом приготовления картофеля является жарка. Масло увеличивает калорийность блюда более чем в два раза.В 100 граммах вареного картофеля содержится около 80 килокалорий, а в 100 граммах жареного - почти 200 килокалорий."

Кроме того, в процессе жарки горячее масло выделяет канцерогены", - приводит ее слова "Газета.Ru".

 


Автор
Леонов Алексей Степанович