Медпульс

"Отказ от переработанного мяса продлит вашу жизнь": Продеус рассказал неожиданную правду

Врач-педиатр и телеведущий Андрей Продеус рассказал в новом выпуске программы "Жить здорово!" о факторе, который увеличивает продолжительность жизни.

Специалист отметил, что отказ от переработанного мяса может продлить нашу жизнь.

"Переработанное мясо включает в себя колбасы, сосиски, сардельки, сервелаты, салями, карбонады — то есть все, что запечено или приготовлено. Кроме того, сюда также относится консервированное мясо", — поделился доктор.

Основная проблема заключается в том, что потребление переработанного мяса приводит к повышению артериального давления из-за большого количества соли в этих продуктах. Частое употребление колбас и сосисок может привести к артериальной гипертензии или гипертонии.

У людей, которые ежедневно употребляют 50 граммов переработанного мяса, риск развития рака толстого кишечника на 18% выше, чем у тех, кто не употребляет эти продукты.

Еще одним опасным последствием является развитие подагры.

Это заболевание возникает из-за высокого уровня мочевой кислоты в организме и сопровождается тяжелыми болевыми синдромами.


Автор
Пустова Мария Васильевна