Медпульс

Диета после 50: Диетолог объяснила параметры, которые необходимо изменить

Эндокринолог и диетолог Оксана Панова поделилась советами по корректировке питания после 50 лет.

Особенно важно следить за своим рационом у мужчин, которым необходимо внести кардинальные изменения в свое меню.

Причина этого заключается в том, что после 50 лет замедляется обмен веществ.

Если продолжать потреблять привычное количество калорий, можно подвергнуть себя риску развития сердечно-сосудистых заболеваний или ожирения, что может впоследствии привести к преждевременной смерти.

"Если до 50 лет без регулярных физических нагрузок мужчина может спокойно потреблять 2400-2300 килокалорий, то после 50 количество это следует снизить до 1800-2000 килокалорий", — говорит Панова, цитируемая изданием "Доктор Питер".


Важно уменьшить потребление соли, так как ее избыток влияет на состояние сосудов. Нед контроллировать количество сахара в продуктах, может привести к быстрому образованию жировых отложений в области живота.


"Для пополнения запасов белка лучше всего подойдут куринное мясо, индейка или нежирная говядина.

Что касается углеводов, предпочтение следует отдавать "медленным" углеводам, таким как крупы, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы", — добавляет врач.


Для профилактики остеопороза в рацион следует включить молоко, творог и сыр.

А для поддержания здоровья предстательной железы рекомендуется употреблять тыкву, томаты, сладкий перец или персики, которые содержат каротиноиды.


Автор
Харитонова Марфа Егоровна