Медпульс

Диетолог Русакова заявила, что самые опасные десерты те, в которых есть жир и сахар

Доктор медицинских наук по диетологии Дарья Русакова поделилась с Pravda.Ru своим мнением относительно выбора десертов для любителей сладкого. В настоящее время, как отметила эксперт, в кондитерской индустрии представлены десерты различных вкусов, как с добавлением сахара, так и без.

Тем не менее, доктор выделила кондитерские изделия, содержащие и сахар, и жиры, как наиболее вредные для здоровья и фигуры.

"Самыми опасными для фигуры и сердечно-сосудистой системы являются десерты, в которых сочетаются жиры и сахар, такие как те, которые содержат большое количество крема, особенно с трансжирами. Это считается наиболее вредным", - подчеркнула Русакова.

Более полезными считаются десерты без сахара, такие как шоколад и различные виды пастилы, но даже они не являются полностью безопасными и низкокалорийными, добавила диетолог.

Русакова рекомендовала обратить внимание на веганские десерты с орехами и сухофруктами, приготовленные с использованием сока и меда. Однако она напомнила, что такие продукты все равно богаты углеводами и не совсем низкокалорийными, сообщает Pravda.Ru.

"Важно выбирать десерт, который приносит удовольствие, и следить за размерами порций, чтобы не превысить суточную калорийность, употребляя их в первой половине дня. Тогда это будет безопасно", - добавила диетолог.


Автор
Наталья Сергеева