Медпульс

Врач Видяскин назвал самые вредные для организма виды рыб

Врач Игорь Видяскин поделился с россиянами информацией о том, какие виды рыбы следует избегать при проблемах с сердцем и сосудами.

По мнению эксперта, при сердечно-сосудистых заболеваниях и гипертонии не рекомендуется употреблять соленую рыбу. Избыток соли может создать дополнительную нагрузку на сердце из-за задержки жидкости, а излишняя концентрация натрия не приносит пользы.

"Соленая рыба повышает давление, приводит к задержке жидкости в организме, что может вызвать отеки", — отметил Видяскин.

Более предпочтительным вариантом является включение в рацион жирных и качественных видов рыбы, таких как форель, сардины, лосось. Эти варианты помогут организму насытиться полезными омега-3 жирными кислотами.

"Употребление продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, не влияет на уровень смертности и не значительно снижает риски развития ишемической болезни сердца, инсультов и других серьезных сосудистых происшествий", — добавил специалист.


Автор
Павел Добров