Медпульс

Гериатр Рунихина назвала укрепление иммунитета обязательным для людей пожилого возраста

Главный специалист по гериатрии в Департаменте здравоохранения Москвы Надежда Рунихина высказала рекомендации по укреплению иммунитета у пожилых людей.

Она отметила, что для поддержания крепкого иммунитета необходимо избегать стрессов, обеспечивать хороший сон, придерживаться умеренной физической активности и сбалансированного рациона.

Эксперт подчеркнула, что в рационе пожилых людей важно учитывать наличие белка из молочных продуктов, продуктов растительного происхождения и клетчатки. Рыба и курица являются предпочтительными источниками животного белка, в то время как жирное мясо следует исключить.

Кроме того, важно употреблять продукты, богатые витаминами A, D, C и E, а также железом.

"Витамин A содержится в таких продуктах, как морковь, сливочное масло, печень трески, курага и черника. Витамин D можно получить из рыбы и яиц, а витамин C — из цитрусовых.

Витамин E содержится в многих растительных продуктах. Учитывая склонность к железодефицитной анемии с возрастом, важно употреблять продукты, богатые железом", — подчеркнула Рунихина.


Автор
Алексей Молчанов