Медпульс

Нутрициолог Попкова: в окрошку можно добавить репу и дайкон

Доктор Ирина Попкова проинформировала, как можно приготовить максимально полезную окрошку, содержащую большое количество богатых витаминами и минералами ингредиентов. Разнообразить рецепт можно при помощи добавления интересных продуктов.

К примеру, помимо редиса, картофеля и огурцов, в блюдо можно добавить дайкон и репу. Чем больше овощей будет в окрошке, тем больше пользы она принесет организму. В них содержится большое количество клетчатки, минералов и витаминов, необходимых для качественного пищеварения.

По словам нутрициолога, важно добавлять в окрошку только свежую зелень. Более полезным блюдо будет, если отказаться от мясных полуфабрикатов и добавить в блюдо отварное мясо постных сортов. Помимо этого, овощной суп на квасе можно приготовить вместе с говяжьим языком и куриной грудкой. Картофель лучше не чистить и варить в мундире, чтобы получить максимальную пользу от продукта. Ранее медики призвали россиян, желающих похудеть, не голодать. 

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 


Автор
Валерия Кузнецова