Медпульс

Гастроэнтеролог Слюняева рассказала, кому стоит отказаться от овсяной каши

Доктор Наталья Слюняева перечислила заболевания, при которых человеку лучше не добавлять в свой рацион овсяную кашу. Несмотря на полезные свойства продукта, он может навредить здоровью некоторым пациентам.

Овсянка является одной из самых распространенных каш для завтрака: цена низкая, приготовление быстрое, а пользы много. Блюдо способно снизить уровень холестерина и сахара в крови, а также минимизирует риски развития сахарного диабета и заболеваний сердца и сосудов.

Употреблять кашу, по словам гастроэнтеролога, не стоит людям, имеющим непереносимость глютена. Это может привести к целиакии. Данное заболевание может вызывать нарушения в работе пищеварения. Измельченные хлопья быстрого приготовления также могут навредить здоровью и вызывать проблемы с желудочно-кишечным трактом, если употреблять их ежедневно. Осторожность нужно проявить людям с проблемами почек, пишет «АИФ». Ранее медики рассказали, какие продукты не подходят для здорового завтрака. 

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Slick, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication. 


Автор
Валерия Кузнецова