Медпульс

Диетолог Лушникова: индейка – самое полезное и нежное мясо

Доктор Ольга Лушникова проинформировала, что лучшим мясом для поддержания фигуры и здоровья является индейка. Она нежная и нежирная: даже куриное мясо не может похвастаться такими характеристиками.

По словам диетолога, для человеческого организма индейка является одним из самых полезных продуктов. В особенности, если сравнивать с жирными свининой и говядиной. Индейка показана тем, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается правильного питания. Помимо этого, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями нередко рекомендуют добавить в рацион нежирную индейку.

Продукт насыщен аминокислотой триптофан, предшественником серотонина, благодаря чему улучшается качество сна и настроение. Также индейка богата витаминами группы B, калием, селеном и цинком, сообщает издание NEWS.ru. Ранее медики призвали добавить в рацион гранат, клубнику и брокколи, чтобы улучшить здоровье кишечника и продлить жизнь. 

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki/File, Laitr Keiows, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license. 


Автор
Валерия Кузнецова