Медпульс

Нутрициолог Кузина: ферментированные продукты улучшат состояние ЖКТ

Доктор Катерина Кузина рассказала, при помощи каких продуктов человек может нормализовать и восстановить работу желудочно-кишечного тракта. В первую очередь необходимо добавить в рационе ферментированные продукты.

По словам нутрициолога, оздоровить желудок помогут в первую очередь кимчи, кефир, квашеная капуста или натуральный йогурт, поскольку они насыщены пробиотиками. Они поддерживают работу кишечника, одного из самых важных органов. Большое количество витаминов и минералов, содержащихся в зелени, помогают улучшить пищеварение.

Для качественной работы ЖКТ также необходимо употреблять в пищу творог, рыбу и мясо птицы. К примеру, на белок должно приходиться 50 процентов всего рациона. Ежедневная порция фруктов и овощей должна составлять 300-400 грамм. Работа желудочно-кишечного тракта наладится, если не употреблять в пищу быстрые углеводы, жареную, жирную пищу, а также  спиртные напитки и газировки. 

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Svorad, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license 


Автор
Валерия Кузнецова