Медпульс

Биолог Лялина: халва снижает воспаления и улучшает пищеварение

Доктор Ирина Лялина перечислила положительные свойства халвы для здоровья человеческого организма. Дело в том, что продукт обладает антиоксидантными свойствами, за счет чего он помогает снизить воспаления.

По словам биолога, халва богата кальцием, магнием, железом и витаминами. Она сделана из молотого кунжута, полсолнечных семечек и орехов, поэтому насыщена белками, жирными кислотами и полезными для человека минералами. Продукт считается одним из лучших источников энергии.

Кроме этого, специалист Государственного университета просвещения, халва способна улучшить здоровье сердца. Продукт необходимо добавить в рацион пожилых граждан. В лакомстве также присутствует большое количество клетчатки, необходимой для улучшения пищеварения, и кремний, который обеспечивает здоровье зубов, хрящей и сухожилий, пишет издание NEWS.ru. Ранее врачи перечислили полезные свойства миндаля. 

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki, A.Savin, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license. 

 


Автор
Валерия Кузнецова