Биолог Лялина: халва снижает воспаления и улучшает пищеварение
![](https://www.medpulse.ru/image/article/4/1/7/24417.png)
Доктор Ирина Лялина перечислила положительные свойства халвы для здоровья человеческого организма. Дело в том, что продукт обладает антиоксидантными свойствами, за счет чего он помогает снизить воспаления.
По словам биолога, халва богата кальцием, магнием, железом и витаминами. Она сделана из молотого кунжута, полсолнечных семечек и орехов, поэтому насыщена белками, жирными кислотами и полезными для человека минералами. Продукт считается одним из лучших источников энергии.
Кроме этого, специалист Государственного университета просвещения, халва способна улучшить здоровье сердца. Продукт необходимо добавить в рацион пожилых граждан. В лакомстве также присутствует большое количество клетчатки, необходимой для улучшения пищеварения, и кремний, который обеспечивает здоровье зубов, хрящей и сухожилий, пишет издание NEWS.ru. Ранее врачи перечислили полезные свойства миндаля.
Фото: commons.wikimedia.org/wiki, A.Savin, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
![Терапевт Чернышова: в жару нужно носить одежду из хлопка и льна](https://www.medpulse.ru/image/preview/article/1/1/8/392118_b.jpeg)
![Врач Бережанский: сердечно-сосудистая система перегружена в жару](https://www.medpulse.ru/image/preview/article/1/1/7/392117_b.jpeg)