Косметолог Абрамова: овал лица «плывет» из-за избытка веса и воды
![](https://www.medpulse.ru/image/article/6/6/3/24663.png)
Доктор Ксения Абрамова проинформировала, каким образом можно добиться четкого овала лица без использования инъекций и хирургического вмешательства.
По словам косметолога, овал лица может «поплыть» на фоне набора лишнего веса. Дело в том, что жировая ткань нуждается в наборе воды, поэтому в области подбородка кожа начинает растягиваться и создавать нечеткий контур лица. Стоит помнить, что эластичность кожи снижается после 33-35 лет. Она не возвращается даже после похудения, и кожа начинает провисать.
Дерматолог обратила внимание, что на овал лица влияет артикуляция: она должна быть правильной. Также овал лица меняется из-за неправильного прикуса, эту ситуацию может исправить ортодонт. Если при разговоре активно работают мышцы шеи, можно заподозрить гипертонус шейных и лицевых мышц. Отека можно избежать при сбалансированном питании и регулярных физических нагрузках. Много зависит от профессии: сутулость и выдвижении головы вперед отмечается у парикмахеров, швей, косметологов.
Фото: Eldiyar Kenensarov, Konstantin, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
![Терапевт Чернышова: в жару нужно носить одежду из хлопка и льна](https://www.medpulse.ru/image/preview/article/1/1/8/392118_b.jpeg)
![Врач Бережанский: сердечно-сосудистая система перегружена в жару](https://www.medpulse.ru/image/preview/article/1/1/7/392117_b.jpeg)